中國統計年鑒數據庫

年鑒中文名:  貴州省1990年人口普查資料
       TABULATION ON THE 1990 POPULATION CENSUS OF GUIZHOU PROVINCE
主編單位:  貴州省人口普查辦公室
出版者:中國統計出版社
語種:  中文
ISBN: 7-5037-1078-0/C.675
現用名稱:貴州省1990年人口普查資料

在本種年鑒中檢索

逻辑
检索项
检索词
年 --

《貴州省1990年人口普查資料》(TABULATION ON THE 1990 POPULATION CENSUS OF GUIZHOU PROVINCE)

內容簡介
      《貴州省1990年人口普查資料》根據國務院《關于進行第四次全國人口普查的通知》和省政府《關于認真開展第四次人口普查的通知》的精神,我省各級政府于一九八九年先后成立了第四次人口普查領導小組及其辦公室,按照全國的統一部署,結合實際,精心組織,具體實施,歷時三年多,勝利完成了第四次人口普查任務,各項主要指標都達到了國家規定的質量標準。通過普查獲得了全省的總人口、總戶數、人口分布、民族、年齡、文化程度、行業、職業、婚姻與家庭和生育等極為詳細的基礎資料。本資料是100%機器匯總資料,共10卷117種表。它是從420種100%機器匯總表中選取出來的全面、系統、準確、方便實用的一套重要人口資料,可供社會各界使用。鑒于有些表和指標過細,作了一些精簡。本書共分上、中、下三冊。普查登記時,有的縣(市、區、特區)登記出成批的黎族、白族、京族、高山族等,這實際上是群眾習慣的自稱,這次機器匯總,涉及面廣,工作量大,未作調查。資料中的各項數字,除表中寫明的以外,均為普查標準時間的人數,即一九九○年七月一時零時的人數。“地區別”分列的地(州、市)、縣(市、區、特區),也是普查標準時間按國家批準的現行行政區劃劃分的。本資料與手工匯總的對應數字,如有不一致,應以本資料為準。表中的相對數(包括性別比、百分比和千分比等),小數點后均保留兩位有效數字。本資料中有符號“—”表示無數字,“0.00”表示數字很小。有關表中無數據的年齡和民族等不列示。本資料由于編輯時間倉促,書中不妥之處,請讀者指正。