中國統計年鑒數據庫

年鑒中文名:  新中國六十年統計資料匯編
       CHINA COMPENDIUM OF STATISTICS
主編單位:  國家統計局國民經濟綜合統計司
出版者:中國統計出版社
語種:  中文;英文
ISBN: 978-7-5037-5894-2/C.2309
現用名稱:新中國六十年統計資料匯編

在本種年鑒中檢索

逻辑
检索项
检索词
年 --

《新中國六十年統計資料匯編》(CHINA COMPENDIUM OF STATISTICS)

內容簡介
      《新中國六十年統計資料匯編》是一部中英文對照的大型統計資料書,它以翔實、可靠和權威的數據,記錄了1949—2008年全國和31個省、自治區、直轄市、新疆建設兵團,以及1997年以來香港特別行政區和1999年以來澳門特別行政區的國民經濟和社會發展狀況。本書內容分為三大部分,第一部分為全國篇,由國家統計局編輯整理;第二部分為省區市及新疆生產建設兵團篇,由各省、區、市和新疆生產建設兵團統計局編輯整理;第三部分為港澳篇,由國家統計局根據香港特別行政區政府統計處和澳門特別行政區政府統計暨普查局提供的有關資料編輯整理。全書共設置統計指標300多個,涵蓋行政區劃、自然資源、國民經濟核算、人口、就業、固定資產投資、財政、價格指數、環境保護、農業、工業、能源、建筑業、運輸和郵電、國內貿易、對外經濟貿易、旅游、金融、教育、科技、文化、體育、衛生和社會保障等方面的內容。本書所涉及的全國性統計數據,除行政區劃、國土面積和森林資源外,均未包括香港、澳門特別行政區和臺灣省數據。由于第二次全國經濟普查數據尚在審核匯總中,本書2008年國民經濟核算、能源等有關數據為初步統計數。本書所使用的度量衡單位,均采用國際統一標準計量單位。本書中部分數據合計數或相對數由于單位取舍不同而產生的計算誤差,均未作機械調整。本書符號使用說明:“空格”表示該項統計指標數據不足本表最小單位數、不詳或無該項數據;“#”表示其中的主要項;“*”或“①”表示本表下有注解。