中國統計年鑒數據庫

年鑒中文名:  四川統計年鑒
       SICHUAN STATISTICAL YEARBOOK
主編單位:  四川省統計局;國家統計局四川調查總隊
出版者:中國統計出版社
語種:  中文;英文
ISBN: 978-7-5037-8264-0
現用名稱:四川統計年鑒

在本種年鑒中檢索

逻辑
检索项
检索词
年 --

《四川統計年鑒》(SICHUAN STATISTICAL YEARBOOK)

內容簡介
      一、《四川統計年鑒-2017》是一部全面反映四川省經濟和社會發展情況的綜合性統計資料年刊。本年鑒收錄了全省和各市(州)、縣(市、區)2016年經濟和社會發展各方面的大量統計數據,以及歷史重要年份和近年來的全省主要統計數據。
二、本年鑒正文內容分為22個篇章,即:1.綜合;2.國民經濟核算;3.人口;4.就業和工資;5.固定資產投資;6.能源;7.資源和環境;8.財政和物價;9.人民生活和社會保障;10.城市發展;11.民族自治地方概況;12.縣(市、區)概況;13.農業;14.工業;15.建筑業;16.交通運輸、郵電和通訊;17.國內貿易;18.對外經濟貿易和旅游;19.金融和保險;20.教育、科技和專利;21.文化、體育和衛生;22.其他社會活動。為幫助讀者理解和使用統計數據,部分統計表下作了簡要注釋,并在各篇末附有主要統計指標解釋。
三、與《四川統計年鑒-2016》比較,本年鑒新增加了2010年以來各市(州)部分統計指標歷史資料;在第四章“就業和工資”中增加了“就業基本情況”;在第十章“城市發展”中增加了“縣城市政設施水平”;在第十三章“農業”中恢復增加了“主要農業機械擁有量”和“各市(州)主要農業機械擁有量”。在第七章中取消了“農村改水情況”、“農村改廁情況”。
四、2016年5月,經國務院批準和四川省人民政府批復,同意將資陽市代管的縣級簡陽市改由成都市代管,本年鑒中,成都市、資陽市2016年的統計數據按新的行政區劃統計,2015年及以前的數據為原行政區劃的統計數據。
五、本年鑒中,涉及的部門統計資料均由相關部門提供。
六、本年鑒對過去發表的統計資料重新進行了核實,凡與本年鑒數據有出入的,以本年鑒為準。
七、本年鑒中所使用的度量衡單位均采用國際統一標準計量單位。
八、本年鑒中部分數據合計數或相對數由于單位取舍不同而產生的計算誤差,均未做機械調整。
九、本年鑒表中的符號使用說明:“空格”表示該項統計指標數據不足本表最小單位數、數據不詳或無該項數據;“#”表示其中的主要項。